Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Историко-документальный выставочный проект "Из истории строительства Китайско-Восточной железной дороги"

Историко-документальный выставочный проект "Из истории строительства Китайско-Восточной железной дороги"

В первой витрине "КВЖД. Начало строительства " представлен протокол заседания правления общества КВЖД 1896 г., Устав общества Китайско-Восточной железной дороги от 8 августа 1897 года, опубликованный в Полном собрании законов Российской Империи, фотографии С.Ю. Витте, министра финансов Российской империи и Ли Хун-чжан, китайского государственного деятеля и дипломата, которые непосредственно были причастны к подписанию двухсторонних документов, карта Маньчжурии 1901 года.

Во второй витрине "Первые годы работы" представлена фотография Д.Л. Хорват, управляющего КВЖД, при котором деятельность дороги получила наибольший расцвет. Об этом свидетельствуют представленные на выставке статистические отчеты о коммерческой деятельности КВЖД, денежные знаки, фотографии станций. Среди документов – личное дело В.Я. Блюмберга, инженера путей сообщения, прослужившего на КВЖД 26 лет.

Третья витрина посвящена основанию города Харбина. Кроме фотографий города впервые экспонируются личные дела архитекторов и строителей Ф.З. Васильева и М.М. Осколкова, которые принимали участие в постройке Софийской церкви в Харбине. Кроме этого? представлена копия фотоальбома Иннокентия Чарова, изданного в 1930 году, поступившего в архив из Управления по делам архивов провинции Хэйлунцзян (КНР).

Витрина четвертая "Строительные объекты" посвящена самым уникальным сооружениям на линии КВЖД. Всего на линии было построено 92 станции, возведено 1464 моста, включая большие мосты через р. Сунгари и Нони, проложено 9 тоннелей. Фотографии самых грандиозных объектов, таких как мост через реку Сунгари, Нони и Хинганского туннеля представлены в экспозиции. На выставке демонстрируются и фотографии инженеров Н.Н. Бочарова, который непосредственно руководил строительством тоннеля и А.И. Юговича, главного инженера КВЖД. Интерес представляет личное дело инженера П.С. Свиридова, одного из лучших проектировщиков в Маньчжурии. В Харбине он работал над созданием более 50 проектов зданий, многие из которых сохранились по настоящее время, в том числе комплекс зданий Политехнического института.

Витрина пятая "Эксплуатация дороги" Период 1906 – 1916 гг. стал периодом процветания и динамичного развития КВЖД. В эти годы развивалась не только сама дорога, но и сопутствующие ей отрасли промышленности: лесная, маслобойная, мукомольная, винокуренная и водочная промышленность, добыча каменного угля, строительного камня, извести и соли, кожевенное, свеклосахарное, табачное и другие виды производства. В витрине представлены фотография Управления Китайско-Восточной железной дороги, агентов товарной конторы, отчет коммерческого агента КВЖД А.П. Болобана по обследованию в 1911 г. районов Хэйлунцзянской, Гиринской и Мукденской провинции. Впервые экспонируется Договор КВЖД с властями Хэйлунцзянской провинции на эксплуатацию угольных копей от 17 августа 1907 год, сохранившийся в печатном издании научно-справочной библиотеки.

В шестой витрине" КВЖД. 1920-е годы" представлены документы, характеризующие дипломатические отношения между СССР и Китаем.

В витрине представлены соглашения, протоколы, освещающие советско-китайские отношения, касающиеся КВЖД, а также копия фотографии "Чины Правления и ревизионный комитет управления КВЖД" от 1 сентября 1928 г., поступившая в Государственный архив Хабаровского края в ходе международного архивного обмена из Управления по делам архивов провинции Хэйлунцзян (КНР).


Выставки