Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Историко-документальный выставочный проект "Комсомольск-на-Амуре – город трудовой доблести"

Историко-документальный выставочный проект "Комсомольск-на-Амуре – город трудовой доблести"

Выставочный проект подготовлен в рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, экспонируется на территории парковой зоны стадиона имени В.И. Ленина.

Проект посвящен труженикам Комсомольска-на-Амуре, убедительно показывает помощь тыла фронту, помогает сохранить историческую память, испытать гордость за нашу страну и Хабаровский край.

Основанный в 1932 г. на месте с. Пермского город Комсомольск-на-Амуре изначально задумывался руководством СССР как крупный промышленный центр советского Дальнего Востока с приоритетом оборонных предприятий. Здесь планировалось создать комплекс заводов, обеспечивающих производство для нужд армии и флота боевой авиации, подводных и надводных кораблей, бронетехники, корабельной и береговой артиллерии, широкой номенклатуры боеприпасов, горюче-смазочных материалов. К лету 1941 г. полностью воплотить данные планы не удалось. Значительную часть предприятий пришлось достраивать и вводить в эксплуатацию непосредственно в годы войны.

Одной из наиболее грандиозных строек Комсомольска-на-Амуре стал завод "Амурсталь", сооружение которого началось задолго до войны. Пуск первой очереди завода 15 февраля 1942 г. стал настоящим трудовым подвигом строителей города. Металл ждали многие предприятия Дальнего Востока, выпускающие боеприпасы. Всего в годы войны заводом выплавлено 156 300 тонн стали и прокатано 109 500 тонн среднего и тонкого листа. На стенде представлены документы и фотографии о возведении завода и его строителях, начиная с укладки фундамента по соседству с тайгой и до первой плавки.

Второй завод, построенный в Комсомольске-на-Амуре еще до войны – авиационный № 126. С января 1940 г. было освоено производство высококлассных боевых машин дальних бомбардировщиков ДБ-3Ф, а затем их модификации – ИЛ-4. На вопрос заводской газеты "Вперед": "Что ты сделал для фронта сегодня?" заводчане могли с гордостью ответить, что за рабочую смену обеспечили выпуск 2-3 самолетов. За годы Великой Отечественной войны завод дал фронту более 2,7 тыс. таких машин, которые составили основу авиации дальнего действия. На средства трудящихся Хабаровского края завод строил самолеты, на фюзеляже которых были начертаны слова: "Сталинский Комсомольск", "Хабаровский чекист", "Комсомолец Приамурья", "Трудовые резервы", "Хабаровский пионер", "Хабаровский Комсомол" и другие.

В первые месяцы войны судостроительный завод № 199 в корне перестроился и превратился из судосборочной верфи в судостроительный завод, способный своими силами делать корпуса, механизмы и арматуру боевых кораблей. За 1941-1945 гг. завод построил и сдал военно-морскому флоту 9 боевых кораблей и 2 парома, успешно прошли ремонт около 20 подводных лодок. На стенде представлены документы и фотографии о вводе в строй разных типов судов: крейсеров, эсминцев, подводных лодок. Фронту как воздух требовалось оружие и боеприпасы. И завод освоил в своих цехах производство фугасных бомб ФАБ-250, весом 250 килограмм, и ФАБ – 100, весом 100 кг и снарядов.

Уходили на фронт отцы, старшие братья. Острая проблема военного времени – недостаток рабочих кадров. Он восполнялся за счет переквалификации служащих, рабочих, привлечением к труду домохозяек и подростков, достигших 14-летнего возраста. Важную роль в обеспечении народного хозяйства квалифицированными кадрами сыграла созданная в октябре 1940 г. система профтехобразования. Рабочую смену готовили школы фабрично-заводского обучения (ФЗО), железнодорожные и ремесленные училища. Подростки одновременно учились и работали на скудной пайке, напряжено, сосредоточено, порой не уходя из цеха по несколько суток, о чем свидетельствуют фотографии военного времени.

В городе была создана система подготовки гражданского населения по военным специальностям через систему Всеобщего обучения (Всевобуча) и различные общества, такие как Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ), а также физкультурно – спортивные объединения. Массовая подготовка боевых резервов для Красной Армии осуществлялась без отрыва от производства. К началу войны было подготовлено 30 тыс. бойцов, в том числе 14 тыс. лыжников.

Во всех населенных пунктах Хабаровского края во время войны проводились добровольные сборы средств на строительство боевых самолетов, танковых колонн, бронепоездов, морских кораблей. В сентябре 1941 г. развернулось патриотическое движение по сбору теплой одежды, обуви и белья для фронтовиков. В районы боевых действий отправлялись эшелоны с подарками. Для защитников Родины комсомольчане собрали 20 тыс. теплых вещей, белья, отправили около 12 тыс. индивидуальных посылок. Вся страна объединила усилия для оказания помощи фронту. На каждом из стендов есть фотографии, на которых в цехах заводов трудятся женщины и подростки. Это был подвиг советских людей в тылу, который был приравнен к подвигу на фронте.


Выставки